quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014

Bolo de Pêra Abacate e Mel

No quintal dos meus pais existe um velho abacateiro que todos os anos nos presenteia com centenas de abacates.

Aqui por casa, vão-se tentando novas formas de lhes dar uso, e assim surgiu este bolo.


Ingredientes:

1 chávena almoçadeira de abacate triturado ( 2 frutos)
7 ovos
3 chávenas almoçadeiras de farinha
3 chávenas almoçadeiras de açúcar
1 chávena de óleo
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de fermento em pó
Raspa de 1 limão grande

Preparação:

Junte numa taça as gemas com o açúcar e bata muito bem.
De seguida adicione o abacate triturado com a varinha mágica, a canela, a raspa de limão, o mel e o óleo e misture muito bem entre cada adição.
Adicione a farinha e o fermento e bata muito bem.
Por último envolva delicadamente as claras previamente batidas em castelo.
Verta a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno previamente aquecido durante cerca de 50 minutos a 180º.
Antes  de retirar do forno verifique a cozedura com um palito.
Este bolo fica grande, a forma tinha 33 cm de diâmetro.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. QUE BOLO MARAVILHOSO!!!! Experimentem, tive a oportunidade de degustar este bolo confecionado pela propria na festa de Natal... ha muito tempo que não comia um bolo tão agradavel, experimentem também as fantasticas azevias, bolo de chocolate,
    Obrigada por partilhar..
    Feliz 2018!!

    ResponderEliminar